Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Пост N: 454
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 01.04.09 11:03. Заголовок: Нужен кому-нибудь конский навоз?
А то есть возможность разжиться.... Сотрудница у меня занимается конным спортом, содержит своих лошадей в конюшне, может привезти, ежели кому-то ОНО надо. Посмотрела на Битриксе - http://flowers.bitrix.ru/forum/forum10/topic89713/messages/ - москвичи активно покупают каку, как ласково назвал сей предмет Дудлик... Кстати, по той же ссылочке есть рассказ о том, как пользоватья Может и у нас кто-нибудь хочет?
|
|
|
Ответов - 89
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 551
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: Россия, С-З пригород Петербурга
|
|
Отправлено: 08.04.09 00:08. Заголовок: если не боитесь запа..
если не боитесь запаха, или там балкон и прочая отдельная вентиляция, то помет рекомендую. и в грунт , и через полив-опрыскивание. очень удобно. покупаю гранулированный с термообработкой 2литра. мне его на год-полтора, если не больше. и не дорого. орхам моим всем нравится, да и не только орхам. использую органику только когда надо нарастить зелень, или для всяких пестролистных. повторюсь, для цветения и заложения лучше синтетики нет.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 111
Зарегистрирован: 08.01.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 08.04.09 00:14. Заголовок: Владимир Махов пишет..
Владимир Махов пишет: цитата: | чтобы увеличить ферментацию с целью разложения и избавления от чужеродных всходов, навоз всегда я выдерживал в компосте или в полиэтиленовых мешках. оно все там перепревало в тепле и через пару месяцев можно было пользоваться |
| Значит так - 1.Идём в парк с лошадками . 2.Набираем каку в пакет. 3. Перепреваем в тепле пару месяцев. 4.Разводим по инструкции. 5. Поливаем ,опрыскиваем. Теперь вопросы: 1.Как достичь тепла п.3 и собственно в каких условиях этот процесс происходит?(имеется ввиду в обычной квартире ). 2.Кого ,в каких концентрациях и как часто следует производить сей процесс?
|
|
|
|
| |
Пост N: 553
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: Россия, С-З пригород Петербурга
|
|
Отправлено: 08.04.09 00:32. Заголовок: тепло счас дорого, н..
тепло счас дорого, но оно есть, посмотри где жарче в квартире туда и клади (-; один из приемов уже делания настойки -- заливаю навоз или помет холодной водой из-под крана, закупориваю банку и ставлю в таз с горячей водой из того же крана. она там нагревается бодренько за полчаса и на антресоль. с глаз долой. (8 удобряю только в период активно роста, а он у каждого свой. если луковичное растение, то после цветения откармливаю. концентрация на глаз, светложелтый цвет нормально. тут дело практики. тяжело описать то. что делается одной моторикой. лучше недокормить, чем потом ..
|
|
|
|
Отправлено: 08.04.09 00:56. Заголовок: Владимир Махов пишет..
Владимир Махов пишет: цитата: | покупаю гранулированный с термообработкой 2литра. |
| Владимир, в Оби такой есть, я просто не приглядывалась...?
|
|
|
|
| |
Пост N: 554
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: Россия, С-З пригород Петербурга
|
|
Отправлено: 08.04.09 01:03. Заголовок: нет. только в садово..
нет. только в садово-огороднических центрах.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 465
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 08.04.09 10:10. Заголовок: Владимир Махов пишет..
Владимир Махов пишет: цитата: | навоз удобно вносить в землю чем им поливать. |
| Понаслышке знаю, что морковкам именно так так и делают - кладут в горшок. Вот кто-нибудь бы еще про это нам рассказал... Володя, спасибо за подробное повествование
|
|
|
|
| |
Пост N: 555
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: Россия, С-З пригород Петербурга
|
|
Отправлено: 08.04.09 11:14. Заголовок: я в субстрат башмако..
я в субстрат башмаков добавляю помет. чуть чуть, ибо влагоемкое сильно. тем не менее, жируют. ((8
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 112
Зарегистрирован: 08.01.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 08.04.09 16:56. Заголовок: Владимир Махов пишет..
Владимир Махов пишет: цитата: | я в субстрат башмаков добавляю помет. чуть чуть, ибо влагоемкое сильно. тем не менее, жируют. ((8 |
| А если положить чистоганом ,то запах есть при поливе? Боюсь что семья , примирившаяся с сокращающимся жизненным пространством , не оценит аромат при поливе и наличие разлагающейся каки в теплом месте квартиры-кухне.(Они и так долго возмущались увидев "Аполло" в холодильнике....)
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 117
Зарегистрирован: 16.03.07
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 08.04.09 20:04. Заголовок: Давайте определимся ..
Давайте определимся с деталями. Если суммарный потребный для СПОЛО объём продукта окажется не очень велик, я рискнул бы довести его до кондиции. Возможнно, при сложившихся у меня температурных условиях продукт созреет к собранию, если операцию провернуть быстро. В любом случае, надо знать заранее потребный объём ( не вес ), скорректировать объём заказа ,ориентируясь на 100% заполнение имеющейся тары, и организовать сбор и доставку качественного (без соломы и мочи) сырья. ЗЫ. Я так и не понял, его собирают и везут даром?
|
|
|
|
| |
Пост N: 561
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: Россия, С-З пригород Петербурга
|
|
Отправлено: 08.04.09 20:46. Заголовок: redshadow пишет: А е..
redshadow пишет: цитата: | А если положить чистоганом ,то запах есть при поливе? |
| моя не понимает вашу мову. помет имеет резковатый запах. естественно, если стечет в поддон и все это стоять будет, то пахнут чуток будет на окне. понимаешь, тяжело оценивать вкус и цвет. все зависит от "щепетильности" проживающих как вариант положить его вовнутрь горшка, тогда не так пахнуть будет.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 113
Зарегистрирован: 08.01.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 08.04.09 22:27. Заголовок: Владимир Махов пиш..
Владимир Махов пишет: цитата: | redshadow пишет: цитата: А если положить чистоганом ,то запах есть при поливе? моя не понимает вашу мову. |
| Значит если кака внутри горшка в чистом виде она пахнет при каждом поливе....?
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 564
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: Россия, С-З пригород Петербурга
|
|
Отправлено: 08.04.09 23:23. Заголовок: если носом туда не с..
если носом туда не сувать. (-; да и вода в поддоне может со временем запахнуть. понимаешь, мне тяжело судить пахнет или нет. скажу нет, а у тебя запахнет. (-; и потом будет, что я делаю не так. ((8 скажу прямо- любое г___цо пахнет, но индивидуально. а на вкус и цвет товарищей нет. удачи!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 540
Зарегистрирован: 18.08.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 08.04.09 23:39. Заголовок: redshadow пишет: Зн..
redshadow пишет: цитата: | Значит если кака внутри горшка в чистом виде она пахнет при каждом поливе....? |
| Каку в чистом виде лучше не класть, особенно в орхидеи: 1. навоз всё равно будет перепревать только уже в горшке с орхидеей, что плохо скажется на корнях и растении в целом. 2. зачем растягивать процесс получения органических удобрений (в горшке долго будет разлагаться на составляющие), когда его можно ускорить перепреванием в теплом месте в десятки раз.
|
|
|
|
| |
Пост N: 566
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: Россия, С-З пригород Петербурга
|
|
Отправлено: 08.04.09 23:47. Заголовок: я думал, что корни с..
я думал, что корни сгорят, но опыт долговременный как раз это не подтвердил. да и мелю (дроблю) я помет, а не большими кусками.. или вы имели в виду иное или определенные орхи?.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 467
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 09.04.09 07:07. Заголовок: ЛАВРИН пишет: Давай..
ЛАВРИН пишет: цитата: | Давайте определимся с деталями. Если суммарный потребный для СПОЛО объём продукта окажется не очень велик, я рискнул бы довести его до кондиции. Возможнно, при сложившихся у меня температурных условиях продукт созреет к собранию, если операцию провернуть быстро. ЗЫ. Я так и не понял, его собирают и везут даром? |
| Давайте определимся. Мне казалось, что мы определились - все хотят сухой, и я договариваюсь, чтобы его высушили. Если кому-то нужен свежий, давайте заведем разные списки, что ли.... Насчет цены - с одной стороны - моя подчиненная, о цене не говорит, и бизнес делать на ЭТОМ не собирается, но с другой стороны - девушка студентка, заработки невелики,... думаю, символической цене будет рада - поэтому стоит будет - кому сколько не жалко Так пойдет? Давайте определим здесь эту самую символимческую цену - я не представляю, честно говоря, сколько ЭТО стоит? Ваши предложения? ЛАВРИН пишет: цитата: | ...............организовать сбор и доставку качественного (без соломы и мочи) сырья. |
| Звучит ну очень солидно и ужасно - обращаю внимание, что органолептическую проверку сырья и претензии по качеству принимать не буду
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 118
Зарегистрирован: 16.03.07
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 09.04.09 10:41. Заголовок: Не понимаю, чем сухо..
Не понимаю, чем сухой лучше? На мой взгляд сушка - это искусственное прерывание естественного процесса ферментации исходного продукта, откладывание его до лучших времён. Я применяю иную схему переработки, без разрыва во времени каких - либо биохимических процессов. Продукт складывается в ёмкость и закрывается крышкой, но не плотно, чтобы был доступ воздуха. Недели две идёт ферментация. Я слежу за влажностью и периодически перемешиваю навоз. За это время свойства его меняются кардинально: цвет становится чёрно - бурым, земляным, исчезает липкость и характерный запах. Могут взойти злаки и вырасти поганки. Через месяц продукт по цвету, запаху и гранулометрической структуре практически не отличим от хорошего перегноя. Собственно, этот процесс я и предлагал организовать, пока есть время и ещё не отключили отопление.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 543
Зарегистрирован: 18.08.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 09.04.09 11:00. Заголовок: Владимир Махов пишет..
Владимир Махов пишет: цитата: | я думал, что корни сгорят, но опыт долговременный как раз это не подтвердил. да и мелю (дроблю) я помет, а не большими кусками.. или вы имели в виду иное или определенные орхи?. |
| Володя, я имела ввиду навоз, а не птичий помет (про помет ничего сказать не могу) и НЕ перепревший, т.е. чистоганом. Ты вроде перепревшим же пользовался? Или с "сырым" экспериментировал? ЛАВРИН пишет: цитата: | Через месяц продукт по цвету, запаху и гранулометрической структуре практически не отличим от хорошего перегноя. |
| Так по сути перепревший навоз и есть перегной (он же компост) - та же трава, только ещё через желудок животного пропущенная.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 544
Зарегистрирован: 18.08.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 09.04.09 11:20. Заголовок: ЛАВРИН пишет: Не по..
ЛАВРИН пишет: цитата: | Не понимаю, чем сухой лучше? |
| Так мне как раз для хранения и нужен был сухой. Напрягать кого-то, чтобы для меня перепревали навоз - ну уж совсем не культурно, т.к., если по стадиям приготовления удобрялки из каки (см. ниже), то после первой остальные стадии я могу ведь и сама сделать, вопрос только свободного времени, чтобы этим заниматься. Вот сухим состоянием исходного материала я и планировала это время выиграть. Но, если вы любезно предложили помощь, то конечно же воспользуюсь и буду Вам очень и очень благодарна. Стадии: 1. "сырой" навоз 2. перепревание в тепле 3. высушивание перегноя для дальнейшего хранения в квартирных условиях 4. кормежка цветов, путем поклажи в горшки кусочков сухого перегноя.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 468
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 09.04.09 11:54. Заголовок: ЛАВРИН пишет: Не п..
ЛАВРИН пишет: цитата: | Не понимаю, чем сухой лучше? ...... Через месяц продукт по цвету, запаху и гранулометрической структуре практически не отличим от хорошего перегноя. Собственно, этот процесс я и предлагал организовать, пока есть время и ещё не отключили отопление. |
| Алексей, да без проблем - свежий, так свежий! И конечно же спасибо, что берете на себя, так сказать, технологический процесс. Давайте определяйтесь с количеством, и закажем. Если все молчат, Леш, хотите, дам Вам телефон лошадиной хозяйки, и договоритесь напрямую?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 469
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 09.04.09 11:56. Заголовок: Lina пишет: кормежк..
Lina пишет: цитата: | кормежка цветов, путем поклажи в горшки кусочков сухого перегноя. |
| Lina , мне вот это как раз интересно - а кому в горшки, и сколько?
|
|
|
Ответов - 89
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|