Санкт-Петербургское общество любителей орхидей
Добро пожаловать на форум Санкт-Петербургского общества любителей орхидей!
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 454
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.09 11:03. Заголовок: Нужен кому-нибудь конский навоз?


А то есть возможность разжиться....
Сотрудница у меня занимается конным спортом, содержит своих лошадей в конюшне, может привезти, ежели кому-то ОНО надо.
Посмотрела на Битриксе - http://flowers.bitrix.ru/forum/forum10/topic89713/messages/ - москвичи активно покупают каку, как ласково назвал сей предмет Дудлик...
Кстати, по той же ссылочке есть рассказ о том, как пользоватья
Может и у нас кто-нибудь хочет?

Удачи! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 89 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]







Пост N: 551
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: Россия, С-З пригород Петербурга
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 00:08. Заголовок: если не боитесь запа..


если не боитесь запаха, или там балкон и прочая отдельная вентиляция, то помет рекомендую. и в грунт , и через полив-опрыскивание. очень удобно. покупаю гранулированный с термообработкой 2литра. мне его на год-полтора, если не больше. и не дорого. орхам моим всем нравится, да и не только орхам. использую органику только когда надо нарастить зелень, или для всяких пестролистных. повторюсь, для цветения и заложения лучше синтетики нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 111
Зарегистрирован: 08.01.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 00:14. Заголовок: Владимир Махов пишет..


Владимир Махов пишет:

 цитата:
чтобы увеличить ферментацию с целью разложения и избавления от чужеродных всходов, навоз всегда я выдерживал в компосте или в полиэтиленовых мешках. оно все там перепревало в тепле и через пару месяцев можно было пользоваться


Значит так - 1.Идём в парк с лошадками .
2.Набираем каку в пакет.
3. Перепреваем в тепле пару месяцев.
4.Разводим по инструкции.
5. Поливаем ,опрыскиваем.
Теперь вопросы:
1.Как достичь тепла п.3 и собственно в каких условиях этот процесс происходит?(имеется ввиду в обычной квартире ).
2.Кого ,в каких концентрациях и как часто следует производить сей процесс?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 553
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: Россия, С-З пригород Петербурга
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 00:32. Заголовок: тепло счас дорого, н..


тепло счас дорого, но оно есть, посмотри где жарче в квартире туда и клади (-;

один из приемов уже делания настойки -- заливаю навоз или помет холодной водой из-под крана, закупориваю банку и ставлю в таз с горячей водой из того же крана. она там нагревается бодренько за полчаса и на антресоль. с глаз долой. (8
удобряю только в период активно роста, а он у каждого свой. если луковичное растение, то после цветения откармливаю.
концентрация на глаз, светложелтый цвет нормально. тут дело практики. тяжело описать то. что делается одной моторикой. лучше недокормить, чем потом ..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 880
Зарегистрирован: 31.03.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 00:56. Заголовок: Владимир Махов пишет..


Владимир Махов пишет:

 цитата:
покупаю гранулированный с термообработкой 2литра.


Владимир, в Оби такой есть, я просто не приглядывалась...?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 554
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: Россия, С-З пригород Петербурга
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 01:03. Заголовок: нет. только в садово..


нет. только в садово-огороднических центрах.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 465
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 10:10. Заголовок: Владимир Махов пишет..


Владимир Махов пишет:

 цитата:
навоз удобно вносить в землю чем им поливать.



Понаслышке знаю, что морковкам именно так так и делают - кладут в горшок. Вот кто-нибудь бы еще про это нам рассказал...

Володя, спасибо за подробное повествование

Удачи! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 555
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: Россия, С-З пригород Петербурга
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 11:14. Заголовок: я в субстрат башмако..


я в субстрат башмаков добавляю помет. чуть чуть, ибо влагоемкое сильно. тем не менее, жируют. ((8

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 112
Зарегистрирован: 08.01.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 16:56. Заголовок: Владимир Махов пишет..


Владимир Махов пишет:

 цитата:
я в субстрат башмаков добавляю помет. чуть чуть, ибо влагоемкое сильно. тем не менее, жируют. ((8


А если положить чистоганом ,то запах есть при поливе?
Боюсь что семья , примирившаяся с сокращающимся жизненным пространством , не оценит аромат при поливе и наличие разлагающейся каки в теплом месте квартиры-кухне.(Они и так долго возмущались увидев "Аполло" в холодильнике....)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 117
Зарегистрирован: 16.03.07
Откуда: Россия, СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 20:04. Заголовок: Давайте определимся ..


Давайте определимся с деталями. Если суммарный потребный для СПОЛО объём продукта окажется не очень велик, я рискнул бы довести его до кондиции. Возможнно, при сложившихся у меня температурных условиях продукт созреет к собранию, если операцию провернуть быстро.
В любом случае, надо знать заранее потребный объём ( не вес ), скорректировать объём заказа ,ориентируясь на 100% заполнение имеющейся тары, и организовать сбор и доставку качественного (без соломы и мочи) сырья.
ЗЫ. Я так и не понял, его собирают и везут даром?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 561
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: Россия, С-З пригород Петербурга
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 20:46. Заголовок: redshadow пишет: А е..


redshadow пишет:
 цитата:
А если положить чистоганом ,то запах есть при поливе?


моя не понимает вашу мову.
помет имеет резковатый запах. естественно, если стечет в поддон и все это стоять будет, то пахнут чуток будет на окне. понимаешь, тяжело оценивать вкус и цвет. все зависит от "щепетильности" проживающих
как вариант положить его вовнутрь горшка, тогда не так пахнуть будет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 113
Зарегистрирован: 08.01.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 22:27. Заголовок: Владимир Махов пиш..



Владимир Махов пишет:

 цитата:

redshadow пишет:
цитата:
А если положить чистоганом ,то запах есть при поливе?
моя не понимает вашу мову.


Значит если кака внутри горшка в чистом виде она пахнет при каждом поливе....?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 564
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: Россия, С-З пригород Петербурга
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 23:23. Заголовок: если носом туда не с..


если носом туда не сувать. (-; да и вода в поддоне может со временем запахнуть.

понимаешь, мне тяжело судить пахнет или нет. скажу нет, а у тебя запахнет. (-; и потом будет, что я делаю не так. ((8 скажу прямо- любое г___цо пахнет, но индивидуально. а на вкус и цвет товарищей нет.

удачи!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 540
Зарегистрирован: 18.08.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 23:39. Заголовок: redshadow пишет: Зн..


redshadow пишет:

 цитата:
Значит если кака внутри горшка в чистом виде она пахнет при каждом поливе....?


Каку в чистом виде лучше не класть, особенно в орхидеи:
1. навоз всё равно будет перепревать только уже в горшке с орхидеей, что плохо скажется на корнях и растении в целом.
2. зачем растягивать процесс получения органических удобрений (в горшке долго будет разлагаться на составляющие), когда его можно ускорить перепреванием в теплом месте в десятки раз.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 566
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: Россия, С-З пригород Петербурга
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 23:47. Заголовок: я думал, что корни с..


я думал, что корни сгорят, но опыт долговременный как раз это не подтвердил. да и мелю (дроблю) я помет, а не большими кусками.. или вы имели в виду иное или определенные орхи?.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 467
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 07:07. Заголовок: ЛАВРИН пишет: Давай..


ЛАВРИН пишет:

 цитата:
Давайте определимся с деталями. Если суммарный потребный для СПОЛО объём продукта окажется не очень велик, я рискнул бы довести его до кондиции. Возможнно, при сложившихся у меня температурных условиях продукт созреет к собранию, если операцию провернуть быстро.
ЗЫ. Я так и не понял, его собирают и везут даром?



Давайте определимся. Мне казалось, что мы определились - все хотят сухой, и я договариваюсь, чтобы его высушили. Если кому-то нужен свежий, давайте заведем разные списки, что ли....
Насчет цены - с одной стороны - моя подчиненная, о цене не говорит, и бизнес делать на ЭТОМ не собирается, но с другой стороны - девушка студентка, заработки невелики,... думаю, символической цене будет рада - поэтому стоит будет - кому сколько не жалко Так пойдет?
Давайте определим здесь эту самую символимческую цену - я не представляю, честно говоря, сколько ЭТО стоит? Ваши предложения?

ЛАВРИН пишет:

 цитата:
...............организовать сбор и доставку качественного (без соломы и мочи) сырья.



Звучит ну очень солидно и ужасно - обращаю внимание, что органолептическую проверку сырья и претензии по качеству принимать не буду

Удачи! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 118
Зарегистрирован: 16.03.07
Откуда: Россия, СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 10:41. Заголовок: Не понимаю, чем сухо..


Не понимаю, чем сухой лучше? На мой взгляд сушка - это искусственное прерывание естественного процесса ферментации исходного продукта, откладывание его до лучших времён. Я применяю иную схему переработки, без разрыва во времени каких - либо биохимических процессов. Продукт складывается в ёмкость и закрывается крышкой, но не плотно, чтобы был доступ воздуха. Недели две идёт ферментация. Я слежу за влажностью и периодически перемешиваю навоз. За это время свойства его меняются кардинально: цвет становится чёрно - бурым, земляным, исчезает липкость и характерный запах. Могут взойти злаки и вырасти поганки. Через месяц продукт по цвету, запаху и гранулометрической структуре практически не отличим от хорошего перегноя.
Собственно, этот процесс я и предлагал организовать, пока есть время и ещё не отключили отопление.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 543
Зарегистрирован: 18.08.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 11:00. Заголовок: Владимир Махов пишет..


Владимир Махов пишет:

 цитата:
я думал, что корни сгорят, но опыт долговременный как раз это не подтвердил. да и мелю (дроблю) я помет, а не большими кусками.. или вы имели в виду иное или определенные орхи?.


Володя, я имела ввиду навоз, а не птичий помет (про помет ничего сказать не могу) и НЕ перепревший, т.е. чистоганом. Ты вроде перепревшим же пользовался? Или с "сырым" экспериментировал?

ЛАВРИН пишет:

 цитата:
Через месяц продукт по цвету, запаху и гранулометрической структуре практически не отличим от хорошего перегноя.


Так по сути перепревший навоз и есть перегной (он же компост) - та же трава, только ещё через желудок животного пропущенная.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 544
Зарегистрирован: 18.08.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 11:20. Заголовок: ЛАВРИН пишет: Не по..


ЛАВРИН пишет:

 цитата:
Не понимаю, чем сухой лучше?



Так мне как раз для хранения и нужен был сухой.
Напрягать кого-то, чтобы для меня перепревали навоз - ну уж совсем не культурно, т.к., если по стадиям приготовления удобрялки из каки (см. ниже), то после первой остальные стадии я могу ведь и сама сделать, вопрос только свободного времени, чтобы этим заниматься. Вот сухим состоянием исходного материала я и планировала это время выиграть. Но, если вы любезно предложили помощь, то конечно же воспользуюсь и буду Вам очень и очень благодарна.

Стадии:
1. "сырой" навоз
2. перепревание в тепле
3. высушивание перегноя для дальнейшего хранения в квартирных условиях
4. кормежка цветов, путем поклажи в горшки кусочков сухого перегноя.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 468
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 11:54. Заголовок: ЛАВРИН пишет: Не п..


ЛАВРИН пишет:

 цитата:

Не понимаю, чем сухой лучше? ......
Через месяц продукт по цвету, запаху и гранулометрической структуре практически не отличим от хорошего перегноя.
Собственно, этот процесс я и предлагал организовать, пока есть время и ещё не отключили отопление.



Алексей, да без проблем - свежий, так свежий! И конечно же спасибо, что берете на себя, так сказать, технологический процесс.
Давайте определяйтесь с количеством, и закажем. Если все молчат, Леш, хотите, дам Вам телефон лошадиной хозяйки, и договоритесь напрямую?

Удачи! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 469
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 11:56. Заголовок: Lina пишет: кормежк..


Lina пишет:

 цитата:
кормежка цветов, путем поклажи в горшки кусочков сухого перегноя.



Lina , мне вот это как раз интересно - а кому в горшки, и сколько?

Удачи! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 89 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет