Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 30.01.08 18:57. Заголовок: Вопрос по субстрату (сосновые шишки)
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли в качестве субстрата для орхидей использовать сосновые шишки? А то за корой в лес не выбраться, а шишек полно...
|
|
|
Ответов - 7
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 116
Зарегистрирован: 04.05.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 30.01.08 19:00. Заголовок: У меня плесневели и ..
У меня плесневели и гнили - отказался
|
|
|
|
| |
Пост N: 5
Зарегистрирован: 19.11.06
|
|
Отправлено: 30.01.08 19:17. Заголовок: У шишек есть еще одн..
У шишек есть еще одна заморочка, они то открываются то закрывается при изменении влажности субстрата. Проблема для корней.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 8
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 30.01.08 20:45. Заголовок: А если покрошить, то..
А если покрошить, то, наверное, слишком мелкая фракция получится?
|
|
|
|
| |
Пост N: 5
Зарегистрирован: 26.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 30.01.08 20:52. Заголовок: Где-то читала, что х..
Где-то читала, что хорошо использовать кедровые шишки и что их любят башмаки.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 80
Зарегистрирован: 19.05.06
Откуда: РФ, СПб
|
|
Отправлено: 30.01.08 21:33. Заголовок: вот это да!!! чуть н..
вот это да!!! чуть не выкинула ценный субстракт
|
|
|
|
| администратор
|
Пост N: 2512
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 30.01.08 22:44. Заголовок: Маркинские башмаки б..
Маркинские башмаки были посажены в субстрат с сосновыми шишками, но шишки в горшке были на самом дне и их там было не много. А, вообще, считается, что шишки слишком смолистые и перед употреблением их нужно долго вываривать.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 9
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 30.01.08 23:13. Заголовок: Спасибо, значит, в к..
Спасибо, значит, в крайнем случае, можно и их попробовать .
|
|
|
|